Назад

2 Самые живописные горнолыжные курорты Италии

Ваша оценка:
4.50 of 10 голосов

Италия – земля контрастов. Вопреки распространённому заблуждению о том, что путешествовать по стране лучше летом, в горной части Апеннинского полуострова расположены множество городов-курортов, которые наверняка придутся по нраву всем почитателям зимнего спорта. Наиболее известны среди туристов Кортина д’Ампеццо, Мадонна-ди-Кампильо и Валь Гардена.

Кортина д’Ампеццо

Одним из самых популярных горных курортов Италии считается Кортина д’Ампеццо. Маленький городок на севере страны, раскинувшийся в предгорьях Альп на высоте около 1200 метров над уровнем моря, просто преображается в зимний период, когда сюда съезжаются несколько десятков тысяч туристов – любителей горнолыжного спорта и сноубординга.

Кортину д’Ампеццо по праву называют королевой горной Италии. В этом удивительном месте соединились все составляющие, необходимые для рождения уникального курорта: очарование Доломитовых Альп, богатое культурное наследие, знаменитые олимпийские объекты и самобытные традиции местного населения. Именно поэтому небольшое поселение год за годом притягивает к себе мировую элиту, постепенно становясь привилегированным местом отдыха.

К услугам фанатов зимних видов спорта представлены трассы различных уровней сложности и протяжённостью более 140 км, а также тематический фан-парк.

В перерывах между спусками и подъёмами на горнолыжных трассах туристы с радостью предаются изучению истории Кортины, которая насчитывает более 6 веков. Наиболее востребованы среди гостей курорта туры по местам Олимпиады-1956 и достопримечательности, посвящённые событиям мировых войн XX столетия.

Мадонна-ди-Кампильо

Мадонна-ди-Кампильо – ещё одна жемчужина Италии, где неискушённые путешественники смогут насладиться катанием на горных лыжах и сноубордах, а также воочию насладиться видами горных вершин доломитовой породы. Удивительное по красоте место расположено на территории природного заповедника Адамелло-Бренто, внесённого в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Курорт принимает гостей круглогодично, однако основной сезон стартует здесь с 23 декабря и длится до 14 апреля. Большинство туристов отмечают высокий уровень сервиса и качественные условия для занятий любыми видами спорта.

Если помимо увлечения спортом, вы являетесь ещё и поклонником светской жизни, то вам наверняка захочется посетить курорт во второй половине февраля, ведь именно в это время в Мадонна-ди-Кампильо проводится знаменитый Габсбургский фестиваль. Это культурное событие посвящено значимому визиту в город императора Австро-Венгрии Франца Иосифа и его супруги принцессы Сисси в конце XIX столетия. Фестиваль празднуется с большим размахом: в течение двух недель здесь устраиваются костюмированные карнавалы, балы под аккомпанемент восхитительной музыки Штрауса, факельные шествия. Это фееричное событие никого не оставит равнодушным.

Валь Гардена

Замыкает тройку лидеров среди горнолыжных курортов Италии долина Валь Гардена, уютно расположившаяся на северо-восточном склоне Альп, в провинции Южный Тироль. Сюда легко добраться из любой точки Европы: современные автомагистрали обеспечивают местечку хорошую транспортную доступность из Милана, Мюнхена, Вены, Цюриха и Женевы.

Помимо традиционных горнолыжных активностей, Валь Гардена обеспечивает своим посетителям возможность заниматься альпинизмом, трекингом, верховой ездой, катанием на тюбингах и полётами на парапланах. Любителям расслабленного отдыха придутся по душе местные СПА-салоны и оздоровительные центры. После дневных развлечений на горных склонах многие предпочитают шопинг или вкусный ужин в одном из многочисленных ресторанов курорта.

Горнолыжная инфраструктура Валь Гардены поражает высоким уровнем организации: трассы различных уровней сложности и общей протяжённостью более 175 км оборудованы 82 подъёмниками, которые условно делят долину на три больших курортных района.

2 Комментарии

  • Алексей Николаев

    30-06-2018 00:50

    Валь Гардена - прекрасный курорт! Был там в этом году, спуски фантастические.
  • Игорь Киль

    04-04-2018 01:00

    А не подскажете на общественном транспорте туда как добраться - поезд или автобус?
        Captcha